NOVA.id – Hari ini bangun kesiangan?
Meskipun terburu-buru, jangan abaikan sarapan, ya!
Kita bisa kok tetap mengisi perut supaya kita berenergi dan siap beraktivitas.
Cukup sediakan waktu 25 menit saja, simak resep roti gulung keju sarikaya panggang yang enak ini.
( BACA : Sarapan Terlewat? Siapkan Brunch dengan Hashbrown Sosis Keju Panggang Ini Yuk!
Bahan:
8 lembar roti tawar pandan tanpa kulit
8 lembar keju lembaran
150 gram selai sarikaya
4 buah pisang uli
25 gram mentega tawar
( BACA : Tak Mau Repot Saat Menyiapkan Sarapan? Coba 9 Tips Manjur Ini )
Cara Membuat Roti Gulung Keju Sarikaya Panggang:
1. Belah pisang memanjang. Panaskan mentega, tumis pisang hingga setengah layu.
2. Oleskan selai sarikaya di atas roti. Letakkan keju.
3. Letakkan pisang di ujung bagian roti. Gulung.
4. Bungkus dengan aluminium foil. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 20 menit.
(Artikel ini pernah tayang di laman Sajian Sedap dengan judul Telat Bangun, Buat Saja Roti Gulung Keju Sarikaya untuk Brunch yang Cepat dan Enak!)
Penulis | : | Dionysia Mayang |
Editor | : | nova.id |
KOMENTAR