NOVA.id – Pisang goreng adalah kudapan yang nikmat, apalagi ketika disajikan dalam keadaan hangat.
Namun, tak semua jenis pisang cocok untuk digoreng.
Untuk menghasilkan tekstur gorengan yang pas, pisang yang digunakan harus yang bertekstur padat dan agak keras.
Selain itu, pisang harus memiliki kadar air yang relatif rendah, agar tak mudah melempem.
(Baca juga : Menggoda! Ini Resep Pisang Goreng Keju Leleh yang Rasanya Bikin Nagih)
Berikut ini adalah jenis pisang yang cocok untuk digoreng.
Pisang Uli
Pisang uli cocok untuk dijadikan pisang goreng karena berukuran sedang, tidak terlalu besar dan tidak pula terlalu kecil.
Pisang ini memiliki aroma yang sedap dan juga rasa yang manis.
Walaupun dimakan juga sebagai pisang meja, pisang uli cukup padat dan berpati sehingga tidak akan merusak tekstur lapisan tepung apabila digoreng.
(Baca juga : Resep - Ayo Bikin Mata Melek dengan Usus Goreng Lombok yang Pedasnya Menggigit Ini)
Pisang Kepok
Berita yang lebih lengkap dan dalam ada di Tabloid NOVA. Belinya enggak repot, kok.
Sahabat NOVA bisa pilih langganan di Grid Store, atau baca versi elektroniknya (e-magz) di Gramedia.com, MyEdisi, atau Majalah.id.
Penulis | : | Dionysia Mayang |
Editor | : | nova.id |
KOMENTAR