NOVA.id - Resep Sup Jamur Telur Puyuh yang gurih dan nikmat ini bisa disajikan hanya 30 menit saja. Rasanya yang gurih dengan kuah yang bening dan hangat, pasti terasa nikmat di lidah dan perut. Selamat mencoba.
(Baca juga: Waspadalah Para Orangtua, Ini Akibatnya Jika Tinggalkan Anak Gadis Sendirian di Rumah)
Bahan:
150 gram jamur tiram, suwir kasar
150 gram jamur merang, potong 2 bagian
100 gram jagung pipil
16 butir telur puyuh rebus
50 gram soun, seduh
2000 ml kaldu ayam
4 siung bawang putih utuh, goreng, memarkan
1 sendo teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh pala bubuk
1 batang daun bawang, potong 1 cm
1 tangkai seledri iris halus
(Baca juga: Ibunda Jane Shalimar, Isye Faiza Meninggal Dunia )
Cara Membuat Sup Jamur Telur Puyuh:
1. Rebus kaldu ayam dan bawang putih sampai harum. Masukkan jamur. Masak sampai mendidih.
2. Tambahkan jagung, telur, garam, merica bubuk, gula, dan pala. Masak sampai matang.
3. Menjelang diangkat, masukkan soun, daun bawang, dan seledri. Aduk rata.
KOMENTAR