NOVA.id - Tak perlu lagi gagal membuat klepon ubi yang rasanya menggoda ini.
Cita rasanya yang manis dan teksturnya yang lebih lembut daripada klepon biasa tentu akan semakin menggugah selera kita.
Belum lagi gula cair yang manisnya pas akan langsung keluar begitu digigit.
Saat membentuk klepon, pastikan adonannya cukup padat, agar ketika direbus gula tak merembes keluar.
(Baca juga : Heboh Ruben Onsu dan Sarwendah Pilih Keluar dari Bisnis Kue Kekinian, Ternyata Ini Alasannya...)
Selengkapnya, simak cara membuat klepon ubi yang sangat mudah berikut.
Membuat dan Mengisi Adonan Klepon
Uleni 300 gram ubi putih yang sudah dikukus dan dihaluskan, 100 gram tepung sagu, 1/2 sendok teh garam, dan 4 tetes pewarna hijau hingga rata dan menggumpal.
Siapkan 100 gram gula merah, sisir halus.
Ambil sedikit adonan, beri isi gula merah, bulatkan.
(Baca juga : Begini Reaksi Luna Maya Disebut Eksis Lagi Main Film, Ini yang Sesungguhnya Terjadi)
Merebus Klepon
Penulis | : | Dionysia Mayang Rintani |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR