NOVA.id – Daun salam merupakan salah satu bahan pelengkap untuk membuat masakan kita semakin sedap dan harum.
Meskipun sering kita pakai, namun ternyata masih banyak yang salah memilih daun salam, loh.
Walau terlihat sepele, memilih daun salam ternyata tak bias sembarangan.
Daun salam yang kualitasnya baik pasti bias membuat masakan menjadi lebih lezat aromanya.
(Baca juga : Tak Disangka, Begini Perubahan Ariel Tatum Sejak Pacaran dengan Pesepakbola Ryuji Utomo)
Nah, beginilah caranya untuk memilih daun salam yang kualitasnya baik.
Ciri-ciri Daun Salam Kualitas Baik
Kualitas daun salam sebenarnya bisa dikenali dari tampilan luarnya.
Pilih daun salam yang berwarna hijau gelap.
Semakin gelap, maka aromanya akan lebih kuat.
Hindari juga memilih daun salam yang berlubang atau sobek-sobek.
(Baca juga : Giliran Epy Kusnandar Curhat soal Istrinya yang Disebut Dekati Suami Kalina Oktarani, Ini Komentarnya)
Daun salam yang baik seharusnya masih utuh dan bersih.
Jika telanjur mengering, daun salam sebenarnya masih bisa digunakan.
Hanya saja, aromanya sudah jauh berkurang.
Jadi, bila terpaksa menggunakan yang kering, tambahkan jumlahnya.
(Baca juga : Lihat Foto Hamil Olla Ramlan Bareng Keluarga di Hotel Bintang 5, Wajah Anak Pertamanya Bikin Salah Fokus!)
Cara Menyimpan Daun Salam
Penyimpanan daun salam yang salah bias berdampak pada menurunnya aroma daun salam, loh.
Jadi, segera setelah dibeli, taruh di dalam wadah kedap udara lalu simpan dalam tempat sayur di kulkas.
Ingat, segera buang daun salam yang sudah tak baik kondisinya.
(Baca juga : Hobi Baru, Kevin Julio Pengin Naik Gunung Ini...)
Nah, ingat tips di atas setiap memilih daun salam ya, agar masakan kita semakin nikmat dan beraroma.(*)
(Artikel ini pernah tayang di laman Sajian Sedap dengan judul Wajib Tahu Ciri-ciri Daun Salam yang Bisa Membuat Masakan Harum Maksimal)
Penulis | : | Dionysia Mayang Rintani |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR