NOVA.id – Salah satu jenis sayuran yang sering kita olah menjadi sajian yang sedap adalah kangkung.
Menumis kangkung sendiri di rumah tentunya sering kita lakukan.
Namun tiap pergi ke restoran, tumisan kangkung tampaknya lebih menggiurkan.
Berbeda dengan kangkung di rumah yang terkadang nampak kehitaman dan layu.
Kangkung sendiri merupakan sayur yang gampang-gampang susah.
Diangkat masih segar, namun 5 menit kemudian sudah menghitam warnanya.
(Baca juga: Bisa Kita Ikuti, Ini Dia Rahasia Cantik Ala Patricia Gunawan)
Namun tenang saja, ada beberapa cara untuk mengatasinya.
Simak rahasia menumis kangkung yang benar agar warnanya tetap hijau dan tak hitam serta layu.
1. Pilih kangkung yang besar
Misalnya, kangkung dari Sukabumi atau Manado.
Kangkung ini besar dan sedikit lebih tebal sehingga tidak mudah layu.
Berita yang lebih lengkap dan dalam ada di Tabloid NOVA. Belinya enggak repot, kok.
Sahabat NOVA bisa pilih langganan di Grid Store, atau baca versi elektroniknya (e-magz) di Gramedia.com, MyEdisi, atau Majalah.id.
Penulis | : | Dionysia Mayang Rintani |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR