NOVA.id – Kulit berminyak membuat kita repot karena bisa mengganggu riasan kita.
Selain itu, juga harus memilih perawatan wajah yang benar-benar tepat, agar jerawat tak mudah timbul lagi.
Tak hanya memilih perawatan wajah yang tepat, kita juga harus memperhatikan asupan makanan kita sehari-hari.
(Baca juga: Mumpung Akhir Pekan, Hilangkan Jerawat Membandel dengan Masker Labu Ini, Begini Cara Membuatnya)
Sebaiknya, hindari mengonsumsi jenis-jenis makanan berikut agar wajah tak semakin berminyak.
Konsumsi asam lemak omega-6 seperti yang terdapat pada minyak sayuryang berlebih dapat meningkatkan risiko peradangan dan jerawat.
Jadi, sebaiknya hindari makanan yang digoreng dengan minyak berlebih atau deep fried, ya!
(Baca juga: Masih Sering Keliru, Ternyata Begini Cara Memotong Kuku yang Paling Tepat!)
Susu dan produk olahannya mengandung kadar hormon yang tinggi sehingga dapat menyumbat pori-pori dan memicu pertumbuhan jerawat.
Apabila kita memiliki kulit yang cenderung sensitif dengan produk olahan susu ini, sebaiknya ganti susu sapi dengan susu almond atau susu kedelai.
(Baca juga: Merancang National Costume untuk Miss Universe 2017, Desainer Ini Merasa Bangga)
Makanan tinggi karbohidrat seperti roti putih dan nasi putih memiliki indeks glikemik yang tinggi pula.
Berita yang lebih lengkap dan dalam ada di Tabloid NOVA. Belinya enggak repot, kok.
Sahabat NOVA bisa pilih langganan di Grid Store, atau baca versi elektroniknya (e-magz) di Gramedia.com, MyEdisi, atau Majalah.id.
Penulis | : | Dionysia Mayang Rintani |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR