NOVA.id – Kulit berminyak membuat kita repot karena bisa mengganggu riasan kita.
Selain itu, juga harus memilih perawatan wajah yang benar-benar tepat, agar jerawat tak mudah timbul lagi.
Tak hanya memilih perawatan wajah yang tepat, kita juga harus memperhatikan asupan makanan kita sehari-hari.
(Baca juga: Mumpung Akhir Pekan, Hilangkan Jerawat Membandel dengan Masker Labu Ini, Begini Cara Membuatnya)
Sebaiknya, hindari mengonsumsi jenis-jenis makanan berikut agar wajah tak semakin berminyak.
Konsumsi asam lemak omega-6 seperti yang terdapat pada minyak sayuryang berlebih dapat meningkatkan risiko peradangan dan jerawat.
Jadi, sebaiknya hindari makanan yang digoreng dengan minyak berlebih atau deep fried, ya!
(Baca juga: Masih Sering Keliru, Ternyata Begini Cara Memotong Kuku yang Paling Tepat!)
Susu dan produk olahannya mengandung kadar hormon yang tinggi sehingga dapat menyumbat pori-pori dan memicu pertumbuhan jerawat.
Apabila kita memiliki kulit yang cenderung sensitif dengan produk olahan susu ini, sebaiknya ganti susu sapi dengan susu almond atau susu kedelai.
(Baca juga: Merancang National Costume untuk Miss Universe 2017, Desainer Ini Merasa Bangga)
Makanan tinggi karbohidrat seperti roti putih dan nasi putih memiliki indeks glikemik yang tinggi pula.
Penulis | : | Dionysia Mayang Rintani |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR