NOVA.id - Bagi perempuan yang gemar memasak, tentu kehadiran blender terbukti membantu kita saat memasak di dapur.
Bukan hanya berfungsi sebagai penghancur makanan atau apapun yang dimasukkan ke dalamnya.
Blender juga bisa digunakan untuk menghaluskan bumbu-bumbu dapur yang biasa dihaluskan menggunakan ulekkan.
Kita pun jadi bisa menghemat tenaga saat memasak bukan?
Baca juga: Saat Cuaca Sedang Dingin, Yuk, Hangatkan dengan Menu Spesial Mi Rebus Padang, Nikmatnya Maksimal!
Nah, supaya blender bisa bekerja dengan maksimal, pisaunya tentu harus tajam.
Pisau yang tidak tajam bisa dikenali dengan ciri tidak bisa secepat sebelumnya dalam melumatkan bahan.
Lalu, bisakah pisau blender ditajamkan kembali?
Tentu bisa. Cukup manfaatkan kulit telur yang sering kita anggap limbah. Bagaimana caranya? Simak di bawah ini.
1. Masukkan kulit telur dan 250 ml air ke dalam blender
Baca juga: Patut Ditiru! Makin Menawan dan Anggun, Begini Transformasi Terry Fatiah Pasca Berhijab
2. Nyalakan blender selama 30 detik. Matikan. Nyalakan lagi dan lakukan hal yang sama beberapa kali
3. Buang kulit telur
4. Cuci bersih blender
Baca juga: Ajaib, Ternyata Buah Ini Bisa Cerahkan Kulit hingga Hilangkan Selulit
Bagaimana? Ternyata mudah kan menajamkan pisau blender?
Sekarang kita tidak perlu membeli blender baru hanya karena pisaunya sudah menumpul.
Tips yang belum diketahui banyak orang ini terbukti sangat berguna, kan? Selamat mencoba. (*)
Virny Apriliyanty/Sajian Sedap
Source | : | https://www.sajiansedap.com |
Penulis | : | Amanda Hanaria |
Editor | : | Amanda Hanaria |
KOMENTAR