NOVA.id - Pekerjaan yang padat terkadang membuat kita stress sehingga pola makan menjadi tidak normal.
Kondisi itu memicu berat badan naik secara drastis.
Untuk mengembalikan ke kondisi normal, kita bisa memperbaiki pola makan dan menjalani diet.
(Baca juga: Jangan Keliru! Ternyata Susu Tanpa Garam Jauh Lebih Sehat Loh, Ini Buktinya)
Clean eating bisa disebut sebagai salah satu perbaikan pola makan menjadi lebih baik.
Program ini bisa membantu kita untuk mendapatkan berat badan ideal dan juga tubuh yang sehat.
Agar program clean eating ini berjalan lancar, kita bisa berkreasi lewat masakan yang dibuat sendiri.
(Baca juga: Mengejutkan, Tsania Marwa Sampai Tulis Surat Terbuka untuk Vonny Cornelia karena Hal Ini)
Salah satunya berkreasi dengan pasta yang diolah bersama sayuran.
Berikut resep makanan dari executive chef, Max Mandias yang bisa membantu kita menjalani program clean eating.
Bahan :
Raw noodle:
Zuchinni
Labu parang
Pasta (gluten-free soba )
Brokoli
Bayam hijau
Jamur
(Baca juga: Merasa Tak Memiliki Masalah, Vonny Cornelia Balas Surat Tsania Marwa dan Berikan Penjelasan Ini)
Bahan saus:
2 cup kembang kol rebus
1 cup kacang mete yang sudah direndam
2 sium bawang putih (cincang dan tumis)
¼ bawang Bombay (Cincang dan tumis)
½ sdm lemon juice
½ sdm madu
½ sdt garam
½ sdt lada hitam
2-3 sdm nutritional yeast
Air secukupnya
(Baca juga: Mengejutkan, Tsania Marwa Sampai Tulis Surat Terbuka untuk Vonny Cornelia karena Hal Ini)
Cara membuat :
Gunakan spiral slicer untuk mengolah zuchinni dan labu parang.
Kemudian secara bersamaan rebus gluten-free soba sampai empuk tapi tidak lembek.
Campurkan semua bahan saus ke dalam blender dan masukkan air secukupnya.
Blender campuran tersebut hingga halus dan kental.
Cicip dan tambahkan bumbu bila perlu.
Kemudian campur pasta, isian dan saus di dalam panci lalu masak dengan api kecil hingga semua tercampur.
Siapkan untuk 3 porsi.
(Baca juga : 5 Kesalahan Ini Bisa Membuat Rambut Berminyak)
Tak hanya nikmat, menu ini juga akan membantu program clean eating kita berjalan lancar.
Selamat mencoba! (*)
Penulis | : | Winggi |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR