NOVA.id – Untuk membuat hari raya semakin semarak, sudah menjadi tradisi bahwa kita akan menyiapkan kue kering.
Salah satu kue kering yang menjadi nastar.
Untuk membuat nastar, selai nanas menjadi bahan pengisi yang penting.
(Baca juga: Jangan Keliru! Ternyata Susu Tanpa Garam Jauh Lebih Sehat Loh, Ini Buktinya)
Nah, agar nastar semakin nikmat, simak cara untuk membuat selai nanas yang tahan lama berikut.
1. Rasa dan ketahanan selai nanas tergantung pada kualitas nanas yang digunakan.
Untuk membuat selai nanas tahan lama, pastikan kita memilih nanas yang matang, manis, dan tidak tampak ciri-ciri sudah akan membusuk.
(Baca juga: Perempuan Tanpa Identitas Tersambar Kereta Api, Begini Kondisinya)
2. Tidak hanya bahan utamanya saja yang harus diperhatikan, alat persiapan, pengolahan, dan wadah penyimpanan juga harus diperhatikan.
Pastikan alat dan wadah yang digunakan sudah benar-benar bersih dan kering.
3. Perhatikan, jangan menggunakan alat persiapan dan pengolahan yang berbahan aluminium.
Karena, peralatan aluminium yang digunakan akan membuat selai menjadi pahit, dan berwarna kebiruan.
Penulis | : | Dionysia Mayang Rintani |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR