NOVA.id- Mengubah pola hidup sehat, biasanya orang akan menghindari makan makanan yang mengandung gluten.
Namun faktanya, mengonsumsi makanan bebas gluten tidak selalu bermanfaat bagi kesehatan tubuh.
Hal ini berdasarkan sebuah studi yang baru ditemukan, melansir The Independent.
Penelitian yang diterbitkan dalam Journal of Human Nutrition and Dietetics edisi Februari ini membandingkan kandungan gizi dan biaya produk makanan bebas gluten di Inggris.
(Baca juga: Waspada, Inilah 3 Alasan Kita Harus Peduli pada Kelainan Irama Jantung!)
Peneliti dari Universitas Hertfordshire menilai informasi nutrisi dan biaya produk makanan dengan mengumpulkan data dari situs web dan juga supermarket.
Sementara banyak orang saat ini mulai mengikuti diet bebas gluten atau mengurangi makanan yang mengandung gluten.
Namun mungkin ini bukanlah hal yang tepat.
Bagi mereka yang memiliki kondisi medis seperti penyakit celiac, makanan bebas gluten sangat penting untuk kesehatan mereka.
Tetapi untuk yang lain, tidak.
(Baca juga: Ternyata Sunscreen Juga Wajib Digunakan Saat Kita Naik Pesawat loh! Ini Kata Ahlinya)
Menurut para periset, tidak ada alasan mengapa ada orang yang tidak memiliki kondisi medis yang terkena dampak konsumsi gluten semestinya menghindarinya sama sekali.
KOMENTAR