NOVA.id – Masih menyimpan stok daging di kulkas?
Nah, bisa kita olah menjadi menu sarapan kali ini tanpa perlu ribet.
Hanya butuh waktu kurang dari 60 menit, mari membuat Daging Cah Taoge yang resepnya bisa kita lihat di bawah ini.
(Baca juga: Ternyata Ini Pentingnya Kenalkan Learning Buddy pada Buah Hati)
(Baca juga: Waspada! Bila Tumbuh Bulu di Area Sensitif Ini, Segeralah Konsultasikan pada Dokter!)
Bahan:
150 gram daging has dalam, diiris tipis
3 siung bawang putih, dicincang kasar
1 buah cabai hijau, diiris serong
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
500 ml air
50 gram taoge
1 batang daun bawang, dipotong miring
2 sendok makan minyak untuk menggoreng
(Baca juga: Akui Tak Pernah Marah-Marah, Syahnaz Sadiqah Justru Sesalkan Hal Ini Pada Jeje Govinda)
(Baca juga: Setiap Warna Bunga Mawar Punya Arti Masing-Masing loh, Sebaiknya Cari Tahu Sebelum Kita Salah Mengartikan)
Cara Membuat Daging Cah Taoge:
1. Tumis bawang putih dan cabai sampai harum.
2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, dan gula pasir
4. Tuang air. Aduk sampai meletup. Masukkan tauge. Aduk rata. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang menjelang diangkat.
(Baca juga: Jangan Sembarangan Diabaikan, 5 Ciri Kembung Ini Bisa Jadi Gejala Kanker! Simak Penjelasannya, yuk!)
(Baca juga: Ibu-Ibu, Jangan Lupa Lakukan Ini pada si Kecil Seusai Imunisasi, ya!)
Nah, sajikan selagi hangat supaya selera makan kita sekeluarga semakin meningkat, ya! (*)
(Artikel ini pernah tayang di laman Sajian Sedap dengan judul Daging Cah Taoge, Menu Daging dan Sayuran yang Super Mudah Dibuat)
Penulis | : | Dionysia Mayang Rintani |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR