NOVA.id – Dalam kepercayaan Tionghoa, ikan bandeng memiliki makan tersendiri.
Nah, akan semakin pas bila kita menghadirkan Tim Ikan Bandeng yang lezat ini.
Mari simak resepnya berikut.
(Baca juga: Ternyata Ini Pentingnya Kenalkan Learning Buddy pada Buah Hati)
Bahan:
2 ekor ikan bandeng, dikerat-kerat
1 buah jeruk nipis, diambil airnya
1/2 sendok teh garam
6 siung bawang putih, dicincang kasar
2 cm jahe, diiris korek api
2 batang daun bawang, diiris korek api
2 sendok makan kecap asin
1 sendok teh angciu
2 sendok teh minyak wijen
1/8 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh garam
2 tangkai daun seledri, petik daunnya
(Baca juga: Ternyata Ini Kandungan Berbahaya dari Obat Luar Konsentrat 36% Penyembuh Sariawan, Hentikan Mulai Sekarang!)
(Baca juga: Obat Luar Penghilang Sakit Sariawan Ternama Resmi Dilarang Beredar, Begini Isi Surat BPOM yang Viral)
Cara Membuat Tim Ikan Bandeng:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. Sisihkan.
2. Campur bawang putih, jahe, daun bawang, kecap asin, angciu, minyak wijen, merica bubuk, dan garam. Aduk rata.
3. Letakkan ikan dalam pinggan tahan panas. Tuang campuran bawang putih.
4. Kukus di atas api sedang 45 menit sampai matang. Angkat. Taburkan daun seledri.
(Baca juga: Pucat, Begini Wajah Renata Kusmanto Saat Menjenguk Fachri Albar)
(Baca juga: Tak Perlu ke Gym, Cukup Naik Tangga Ternyata Bisa Menurunkan Tekanan Darah Tinggi dan Memperkuat Otot)
Nah, mudah bukan?
Cukup 70 menit saja dan kita bisa menikmati Tim Ikan Bandeng yang nikmat ini.
Selamat mencoba! (*)
(Artikel ini pernah tayang di laman Sajian Sedap dengan judul Buat Imlek Terasa Lengkap dengan Tim Ikan Bandeng Nikmat Ini)
Penulis | : | Dionysia Mayang Rintani |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR