NOVA.id - Masih ada sisa putih telur yang belum kita olah?
Nah, kita masak jadi sajian sarapan spesial pagi ini, yuk!
Simak resep Putih Telur Masak Manis berikut ini.
(Baca juga: Ternyata Ini Pentingnya Kenalkan Learning Buddy pada Buah Hati)
Bahan:
400 gram putih telur
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, dimemarkan
3/4 sendok teh garam
300 ml air kelapa
1 sendok teh air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan di dalam 1 sendok makan air
600 ml minyak untuk menggoreng
(Baca juga: Akibat Erupsi Gunung Sinabung yang Dahsyat, Desa-Desa Ini Harus Rela Bergelap-gelapan)
Bumbu Halus:
1 sendok teh ketumbar butiran, disangrai
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 sendok makan gula merah
(Baca juga: Inspiratif! Ingin Kurangi Kasus Perceraian di Surabaya, Begini yang Dilakukan oleh Pemkot Surabaya)
(Baca juga: Baru 2 Bulan, Sudah 10 TKI Asal NTT yang Meninggal Dunia dan Kebanyakan Perempuan)
Cara Membuat Putih Telur Masak Manis:
1. Masukkan putih telur ke dalam pinggan tahan panas ukuran 250 ml. Kukus di atas api sedang hingga matang. Angkat, potong-potong.
2. Rebus bumbu halus, telur, daun salam, lengkuas, dan garam. Aduk rata.
3. Tambahkan air kelapa muda. Rebus sampai matang dan meresap.
4. Masukkan air asam, aduk rata. Angkat.
(Baca juga: Psst… Ternyata Makanan Ini Bikin Miss V Sehat dan Suami Senang, loh!)
(Baca juga: Menakjubkan, Ternyata Ini Dia 5 Rahasia Tak Terduga Avokad untuk Tubuh Kita!)
Hanya butuh 35 menit saja, maka sajian di atas bisa kita santap bersama keluarga.
Selamat mencoba! (*)
(Artikel ini pernah tayang di laman Sajian Sedap dengan judul Putih Telur Masak Manis, Pilihan Mengolah Telur Praktis yang Pasti Diserbu)
Penulis | : | Dionysia Mayang Rintani |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR