NOVA.id - Masih ada sisa putih telur yang belum kita olah?
Nah, kita masak jadi sajian sarapan spesial pagi ini, yuk!
Simak resep Putih Telur Masak Manis berikut ini.
(Baca juga: Ternyata Ini Pentingnya Kenalkan Learning Buddy pada Buah Hati)
Bahan:
400 gram putih telur
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, dimemarkan
3/4 sendok teh garam
300 ml air kelapa
1 sendok teh air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan di dalam 1 sendok makan air
600 ml minyak untuk menggoreng
(Baca juga: Akibat Erupsi Gunung Sinabung yang Dahsyat, Desa-Desa Ini Harus Rela Bergelap-gelapan)
Bumbu Halus:
1 sendok teh ketumbar butiran, disangrai
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 sendok makan gula merah
(Baca juga: Inspiratif! Ingin Kurangi Kasus Perceraian di Surabaya, Begini yang Dilakukan oleh Pemkot Surabaya)
(Baca juga: Baru 2 Bulan, Sudah 10 TKI Asal NTT yang Meninggal Dunia dan Kebanyakan Perempuan)
Cara Membuat Putih Telur Masak Manis:
1. Masukkan putih telur ke dalam pinggan tahan panas ukuran 250 ml. Kukus di atas api sedang hingga matang. Angkat, potong-potong.
2. Rebus bumbu halus, telur, daun salam, lengkuas, dan garam. Aduk rata.
3. Tambahkan air kelapa muda. Rebus sampai matang dan meresap.
4. Masukkan air asam, aduk rata. Angkat.
(Baca juga: Psst… Ternyata Makanan Ini Bikin Miss V Sehat dan Suami Senang, loh!)
(Baca juga: Menakjubkan, Ternyata Ini Dia 5 Rahasia Tak Terduga Avokad untuk Tubuh Kita!)
Hanya butuh 35 menit saja, maka sajian di atas bisa kita santap bersama keluarga.
Selamat mencoba! (*)
(Artikel ini pernah tayang di laman Sajian Sedap dengan judul Putih Telur Masak Manis, Pilihan Mengolah Telur Praktis yang Pasti Diserbu)
Berita yang lebih lengkap dan dalam ada di Tabloid NOVA. Belinya enggak repot, kok.
Sahabat NOVA bisa pilih langganan di Grid Store, atau baca versi elektroniknya (e-magz) di Gramedia.com, MyEdisi, atau Majalah.id.
Penulis | : | Dionysia Mayang Rintani |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR