NOVA.id – Saat kita menyantap sajian berbahan salmon di restoran favorit kita, pasti rasanya alangkah lezat dan sedap.
Dagingnya lembut dan tidak keras karena matangnya pas.
Sedangkan salmon buatan rumah seringkali terlalu matang atau bahkan gosong saat dipanggang.
(Baca juga: Hati-Hati, Botol Bayi Hingga Mainan Rentan Terhadap Bakteri, Sebaiknya Beri Perhatian Lebih!)
Namun, ini bisa dihindari jika kita tahu cara memasak salmon yang benar.
Agar dagingnya juicy, lembut, dan matangnya pas, kita wajib menghindari 6 kesalahan ini agar salmon buatan rumah bisa seenak restoran.
1. Lupa mencabut durinya
Jika membeli salmon di supermarket atau pasar, pastikan bagian durinya bahkan sampai yang terkecil sudah dicabut.
(Baca juga: Hidup Andre Taulany Dibilang Abstrak Gara-Gara Foto Jempol Kaki!)
2. Membumbui terlalu cepat
Salmon memang perlu dibumbui sebelum dimasak, tapi tidak dimarinasi terlalu lama.
Garam akan memecah protein dalam salmon sehingga membuatnya jadi tidak lembut dan juicy saat dimasak.
Penulis | : | Dionysia Mayang Rintani |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR