NOVA.id - Mengolah tempe dengan cara digoreng atau disayur mungkin sudah biasa.
Untuk menikmati akhir pekan bersama keluarga, cobalah olah tempe dengan sajian yang berbeda.
Yakni memasaknya dengan cara dipepes.
(Baca juga: Yang Alami Lebih Aman! Pakai Cara Ini Saja Daripada Harus Filler atau Tarik Benang Demi Kecantikan Wajah)
Tak hanya tempe, kita bisa menambahkan dengan bahan lain yakni kentang.
Untuk membuatnya pun tak sulit, karena semua bahan yang diperlukan sangat mudah ditemukan.
Yuk ikuti resep mudah berikut ini.
(Baca juga: Kapan sih Waktu yang Baik Mengonsumsi Susu? Ini Penjelasannya)
Bahan
200 gram tempe, dikukus, dipotong panjang
150 gram kentang mini, direbus sebentar, masing-masing dibelah empat
5 butir bawang merah, diiris tipis
4 siung bawang putih, diiris tipis
3 buah cabai merah besar, dihaluskan
2 buah cabai hijau besar, dibuang biji, diiris serong
3 butir telur, dikocok lepas
10 buah petai, diiris panjang
1 buah tomat, dipotong-potong
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan gula pasir
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
8 lembar daun pisang untuk membungkus
(Baca juga: Bukan Cuma Kanker, Ini 4 Dampak Lain Jika Kita Mengonsumsi Daging Berlebihan, Yuk Coba Dibatasi!)
Cara Membuat
KOMENTAR