NOVA.id- Suasana dingin setelah hujan, paling cocok dihangatkan dengan sajian yang berkuah.
Jika sup wortel sudah biasa, cobalah siapkan sup daging tomat jamur untuk hidangan makan malam.
(Baca juga: Hati-Hati Saat Akan Mengonsumsi Olahan Sarden Ikan, Begini Penjelasan dari BPOM Saat Memilih Produk Makarel Kaleng)
Rasanya yang segar, gurih, dan hangat akan menambah suasan rumah semakin harmonis.
Yuk, ikuti cara buatnya berikut ini.
(Baca juga: Boleh Enggak Sih, Memberi si Kecil Antibiotik? Ini Jawabannya!)
Bahan
100 gram daging tetelan, dipotong-potong
1.500 ml air
4 buah tomat hijau, dipotong kotak kecil
75 gram jamur merang, dibelah 2 bagian
1 buah cabai hijau, dibelah, dipotong 1cm
1 buah cabai merah, dibelah, dipotong 1cm
2 cm jahe, dimemarkan
1 buah kaldu ayam instan blok
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
(Baca juga: Ternyata Gara-Gara Gadis Ini, David Beckham Bisa Belajar dan Berbicara Bahasa Jawa loh!)
Cara Membuat
1. Rebus air bersama tetelan sampai mendidih, ukur kaldunya 1.000 ml.
2. Rebus lagi kaldu, tetelan, tomat, jahe, dan kaldu instansampai mendidih.Tambahkan tomat hijau dan jamur merang. Biarkan setengah layu.
3. Masukkan cabai, daun bawang, garam, merica, dan pala bubuk.Masak sampai matang.
KOMENTAR