NOVA.id – Saat membuat telur rebus, pasti ada yang pernah sebal karena terkadang ada bagian telur yang menempel pada kulit telur dan terkelupas.
Alhasil, telur rebus jadi tak mulus dan terlihat tak menarik.
Tenang, kita bisa kok mengupas telur rebus dengan mulus.
(Baca juga: Dengan Samsung Galaxy Note 8, Blogging dan Vlogging Menjadi Lebih Mudah)
Simak caranya berikut.
1. Masukkan telur sebelum air mendidih
Saat mau merebus telur, masukkan telur tanpa harus menunggu air mendidih.
Cara ini akan membuat kulit telur rebus lebih mudah dikupas.
Kalau dimasukkan setelah air mendidih, kulit telur akan menempel kuat pada putih telur sehingga pasti akan membuatnya hancur.
Selain itu, telur juga rawan pecah karena langsung bergejolak di dalam air mendidih.
(Baca juga: Tak Hanya Debu, Bila Hal Ini Menempel di Rumah Kita Juga Bisa Membawa Penyakit!)
2. Tambahkan soda kue, cuka, atau perasan jeruk nipis
Penulis | : | Dionysia Mayang Rintani |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR