NOVA.id – Bosan dengan hidangan biasa?
Nah, kita bisa membuat kerang hijau goreng tepung yang spesial ini.
Cukup 40 menit saja, maka hidangan ini siap kita santap bersama keluarga di akhir pekan ini.
(Baca juga: Beginilah yang Terjadi Jika Keasyikan Selfie Tanpa Melihat Lingkungan Sekitar)
Cara membuatnya pun mudah, kok.
Simak resep berikut.
Bahan:
350 gram kerang hijau kupas, ukuran besar
1 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
500 ml minyak untuk menggoreng
(Baca juga: Akan Segera Miliki Anak Ketiga, Begini Tata Cara yang Harus Dipatuhi Kate Middleton Saat Melahirkan)
Bahan Pencelup (Aduk Rata):
150 gram tepung sagu
100 gram tepung terigu
250 ml air
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh baking powder
1 batang daun bawang, diiris halus
(Baca juga: Sejumlah Kendaraan Terjun ke Sungai Akibat Ambruknya Jembatan Babat-Widang, Berikut Fotonya!)
Cara Membuat Kerang Hijau Goreng Tepung:
1. Lumuri kerang dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Celupkan ke dalam bahan pencelup.
3. Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai setengah matang. Angkat dan tiriskan.
(Baca juga: Berkaca Pada Kasus Yuni Shara, Yuk Lebih Bijak Saat Menggunakan Medsos dan Patuhi Hal Ini)
Nah, mudah, bukan?
Selamat mencoba! (*)
(Artikel ini pernah tayang di laman Sajian Sedap dengan judul Waduh, Resep Kerang Hijau Goreng Tepung Ini Lezatnya Beneran Bikin Lupa Diri!)
Penulis | : | Dionysia Mayang Rintani |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR