NOVA.id - Diantara beberapa destinasi favorit di Indonesia, Jogjakarta menjadi salah satu tujuan bagi para wisatawan domestik maupun turis mancanegara.
Selain unsur heritage atau budaya Indonesia yang menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan, wisata kuliner di Jogja pun juga semakin diminati masyarakat.
Jika selama ini, kita menganggap bahwa makanan yang ada di kota pelajar tersebut hanya makanan tradisional saja, mungkin anggapan tersebut kurang tepat.
Pasalnya, saat ini banyak wisatawan domestik maupun mancanegara yang mengincar kuliner hits di Jogja.
Baca juga: Begini Aksi Menteri Susi Pudjiastuti Ucapkan Selamat Hari Kartini di Atas Langit, Keren!
Agar tak kalah dari kota-kota lain, kuliner kekinian yang sedang tren di Jogja pun dibuat beragam dalam bentuk dan varian rasanya.
Dikutip dari TribunTravel.com dari berbagai akun Instagram, 5 kuliner kekinian yang tengah menjadi tren di Jogja.
1. Cumi bledek
Bagi yang menyukai masakan pedas, kuliner yang satu ini wajib dicoba.
Namanya cumi bledek.
Rasa pedas sambal dan kenyal cumi siap menggoyang lidah.
Baca juga: Ternyata Penuaan pada Tubuh Tak Memandang Usia loh, Yuk Kenali Tanda-Tandanya!
2. Sae Milo Kepal
Desert buatan Kedai Roti Bakar 543 sedang jadi tren di Jogja.
Dinginnya es dan manisnya milo buat kamu betah nongkrong lama di sana.
3. Bubur Rawon
Jika biasanya rawon menggunakan nasi, kali ini berbahan bubur.
Rasa lembut bubur, berpadu dengan manisnya rawon.
Dijamin bikin kami kekenyangan.
Baca juga: Akhir Pekan Bikin Kue Cubit Bareng Si Kecil, Yuk! Ini Resepnya
4. Mercon Wings
Terbuat dari sayap ayam yang dibalut dengan sambal.
Sambalnya yang banyak siap bikin lidah terbakar.
Cocok bagi kamu pecinta pedas.
5. Watermelon Ice cream
Kuliner yang satu ini siap menyegarkan tenggorokanmu saat berada di Jogja.
Terbuat potongan semangka yang diberi es krim dan buah kiwi.(*)
Ambar Purwaningrum / Tribuntravel.com
Penulis | : | Healza Kurnia |
Editor | : | Healza Kurnia |
KOMENTAR