NOVA.id - Kenikmatan secangkir kopi bertambah dengan menyiasati suhu air yang tepat.
Tidak banyak orang yang tahu bahwa menggunakan suhu yang terlalu panas justru merusak citarasa dan aroma kopi.
Seberapa mahal kita membeli biji kopi pilihan, citarasanya akan rusak ketika tidak diolah secara tepat.
Wisata Religi Saat Ramadhan? Ini Dia 5 Destinasi Masjid Pilihan di Bulan Puasa!
Lalu, bagaimana caranya mengolah minuman pahit ini senikmat dari kedai kopi favorit kita?
Melansir dari Coffeedetective.com, hasil kopi terbaik diseduh dengan air yang bersuhu 155 - 175 drajat Fahrenheit atau sekitar 70 - 80 drajat Celcius.
Tetapi pada umumnya kopi justru diseduh dengan suhu yang lebih tinggi.
Simak 9 Tips Ini Agar Terhindar dari Penyakit Jantung yang Mematikan
Beberapa ahli kopi mengaku lebih menyukasi citarasa kopi yang diseduh dengan air bertemperatur rendah.
George Howell pemilik George Howell Coffee telah berkecimpung dalam bisnis kopi spesial sejak 1970.
Howell menyeduh kopinya pada suhu 130 drajat Fahrenheit untuk mengungkap rasa kopi yang lebih halus.
Jangan Bawa 3 Benda Ini ke Kamar Tidur Jika Tak Ingin Telat Sahur
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
Source | : | Coffeedetective.com |
Penulis | : | Tiur Kartikawati Renata Sari |
Editor | : | Laili Ira Maslakhah |
KOMENTAR