NOVA.id- Menjelang berbuka
puasa , banyak bazar
ramadan yang tawarkan berbagai variasi takjil.
Sebut saja es blewah, bubur sum-sum, kolak biji salak, aneka jajan pasar hingga gorengan seperti bakwan dan martabak mini.
Tetapi, untuk Sahabat NOVA yang ingin menghabiskan waktu ngabuburit dengan memasak takjil, simak resep Tahu Isi Udang Sayur yang satu ini, yuk .
Selain bahan-bahannya mudah didapatkan, gorengan ini bisa menjadi teman lauk saat berbuka loh !
Simak resep Tahu Isi Udang Sayur berikut ini :
Bahan:
15 buah udang dicincang kasar
100 gram wortel, diirisi korek api
50 gram kol diiris halus
100 gram taoge
2 siung bawang putih, cincang halus
1 batang daun bawang, diiris halus
1 1/2 sendok teh kecap asin
1/2 sendok teh gula pasir
50 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Pencelup:
150 gram tepung terigu protein sedang
2 sendok makan tepung beras
1/2 sendok teh baking powder
30 gram putih telur
200 ml air
1 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat:
1. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan wortel, kol, taoge, dan daun bawang. Tumis sampai layu. Masukkan kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai matang dan meresap.
3. Keruk bagian tengah tahu. Beri tumisan isi.
4. Celupkan tahu isi ke dalam bahan pencelup.
Wah, tampaknya tidak sulit ya membuat kudapan yang satu ini.
Penggunaan daging udang juga menambah citarasa dan wangi tahu isi ini loh , Sahabat NOVA.
Dijamin gorengan Tahu Isi Udang Sayur bakal jadi takjil favorit keluarga. (*)
(Artikel ini telah dimuat di
Sajiansedap.grid.id dengan judul
Tahu Isi Udang Sayur, Gorengan untuk Berbuka yang Mudah Banget Dibuat)
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Cara Membedakan Green Tea dengan Matcha. Sering Dianggap Sama
KOMENTAR