NOVA.id - Martabak telur adalah salah satu kudapan yang cocok dijadikan takjil sebelum menyantap hidangan utama.
Cita rasa yang gurih asin membuat kita tidak cukup untuk melahapnya sekali.
Sajikan martabak telur asin jamur dengan sambal cocolan yang pedas tentu akan menambah kenikmatan menyantap gorengan yang satu ini.
Hindari 4 Gaya Desain Hunian Ini Agar Rumah Mungil Tak Sumpek
Tidak perlu beli, simak saja resep berikut ini, Sahabat NOVA!
Bahan:
22 lembar kulit pangsit
2 batang daun bawang, diiris halus
2 butir telur asin mentah, dikocok lepas
1 putih telur untuk perekat
600 ml minyak untuk menggoreng
Tatanan Rambut Sederhana Saat Menikah, Ternyata Ini Alasan Meghan
Bahan Isi:
1 siung bawang putih, dicincang halus
100 gram daging giling
100 gram jamur merang, diiris halus
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh kunyit bubuk
50 gram santan kental instan
1/2 sendok makan minyak untuk menumis
Yuk Kembalikan Energi dengan 5 Makanan Ini untuk Berbuka Puasa
Cara Membuat:
1. Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan jamur merang. Aduk sampai layu. Masukkan garam, merica bubuk, gula pasir, kunyit bubuk, dan santan instan. Masak sambil diaduk sampai matang dan meresap. Angkat.
3. Campur tumisan isi bersama daun bawang dan telur asin. Aduk rata.
4. Ambil selembar kulit pangsit. Sendokkan campuran telur asin. Rekatkan dengan putih telur. Lipat segi empat.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Bagaimana, sudah tidak sabar membuatnya untuk takjil berbuka sore ini? (*)
Artikel ini pernah ditayangkan dalam Sajian Sedap dengan judul "Martabak Telur Asin Jamur Ini Enak Banget Untuk Kudapan Berbuka"
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Tiur Kartikawati Renata Sari |
Editor | : | Laili Ira Maslakhah |
KOMENTAR