NOVA.id - Siapa nih Sahabat NOVA yang suka stock otak-otak di lemari pendingin?
Bukan cuma lezat disajikan sebagai camilan loh, otak-otak bisa kita sulap jadi isian capcay!
Selain sehat, Capcay Otak-Otak jadi makin kaya rasa.
(Baca juga: Jangan Patah Hati, Selain Harry Sejumlah Pangeran Ini Juga Tampan)
Menu sahur kali ini, yuk coba masakan praktis Capcay Otak-Otak!
Bahan:
5 buah otak-otak ikan tenggiri, potong serong, goreng matang
1 sendok makan minyak untuk menumis
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
2 buah wortel, potong serong, rebus sebentar
100 gram kol, potong-potong
100 gram jamur merang, bersihkan, belah 2 bagian
100 gram kembang kol, potong perkuntum
100 gram caisim, potong-potong
100 gram sawi putih, bagi 2 bagian, potong-potong
50 gram kapri, bersihkan
1 1/2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
400 ml air
1 1/2 sendok makan maizena, larutkan dalam 1 1/2 sendok makan air
1 sendok teh minyak wijen
(Baca juga: GWK Menjadi Tertinggi Kedua di Dunia, Berikut Fakta 7 Patung Tertinggi di Dunia)
(Baca juga: Rambut Kering dan Rusak? Atasi dengan 3 Resep Masker Rambut Alami Ini)
Cara Membuat Capcay Otak-Otak:
(Baca juga: Berkaca dari Adara Taista, Mari Deteksi Dini Kanker Kulit dengan ABCDE)
Tipnya, kita bisa siapkan dulu sayur dan bumbu sehabis sholat tarawih.
Dijamin, masak sahur jadi siap saji dalam sekejap!(*)
(Artikel ini pernah ditayangkan di Sajian Sedap dengan judul Untuk Sahur, Sulap Otak-Otak Jadi Capcay Otak-Otak yang Maknyus Ini!)
Source | : | Sajian sedap |
Penulis | : | Tiur Kartikawati Renata Sari |
Editor | : | Dionysia Mayang |
KOMENTAR