NOVA.id - Siapa nih Sahabat NOVA yang suka stock otak-otak di lemari pendingin?
Bukan cuma lezat disajikan sebagai camilan loh, otak-otak bisa kita sulap jadi isian capcay!
Selain sehat, Capcay Otak-Otak jadi makin kaya rasa.
(Baca juga: Jangan Patah Hati, Selain Harry Sejumlah Pangeran Ini Juga Tampan)
Menu sahur kali ini, yuk coba masakan praktis Capcay Otak-Otak!
Bahan:
5 buah otak-otak ikan tenggiri, potong serong, goreng matang
1 sendok makan minyak untuk menumis
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
2 buah wortel, potong serong, rebus sebentar
100 gram kol, potong-potong
100 gram jamur merang, bersihkan, belah 2 bagian
100 gram kembang kol, potong perkuntum
100 gram caisim, potong-potong
100 gram sawi putih, bagi 2 bagian, potong-potong
50 gram kapri, bersihkan
1 1/2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
400 ml air
1 1/2 sendok makan maizena, larutkan dalam 1 1/2 sendok makan air
1 sendok teh minyak wijen
(Baca juga: GWK Menjadi Tertinggi Kedua di Dunia, Berikut Fakta 7 Patung Tertinggi di Dunia)
(Baca juga: Rambut Kering dan Rusak? Atasi dengan 3 Resep Masker Rambut Alami Ini)
Cara Membuat Capcay Otak-Otak:
(Baca juga: Berkaca dari Adara Taista, Mari Deteksi Dini Kanker Kulit dengan ABCDE)
Tipnya, kita bisa siapkan dulu sayur dan bumbu sehabis sholat tarawih.
Dijamin, masak sahur jadi siap saji dalam sekejap!(*)
(Artikel ini pernah ditayangkan di Sajian Sedap dengan judul Untuk Sahur, Sulap Otak-Otak Jadi Capcay Otak-Otak yang Maknyus Ini!)
Berita yang lebih lengkap dan dalam ada di Tabloid NOVA. Belinya enggak repot, kok.
Sahabat NOVA bisa pilih langganan di Grid Store, atau baca versi elektroniknya (e-magz) di Gramedia.com, MyEdisi, atau Majalah.id.
Source | : | Sajian sedap |
Penulis | : | Tiur Kartikawati Renata Sari |
Editor | : | Dionysia Mayang |
KOMENTAR