koket.se
Makanan khas lebaran di setiap negara
NOVA.id - Di Indonesia, kita selalu disuguhkan makanan khas seperti opor ayam, ketupat, dan kue-kue kering saat
lebaran.
Rupanya di
negara lain dengan penduduk Islam yang besar juga memiliki hidangan spesial saat hari raya
Idul Fitri.
Dilansir dari Kompas.com, berikut Beberapa hidangan istimewa negara-negara lain saat lebaran:
1. Mesir
afoodiesaffairs.com
Kahk, makanan khas Mesir
Kahk adalah kue yang selalu disajikan ketika lebaran di Mesir.
Kue ini manis berisi kacang-kacangan seperti walnut, agameya (sejenis madu) yang dilapisi gula halus di luarnya.
Isi Kahk juga bisa diganti dengan kurma.
2. Turki
taste.com.au
Baklava | taste.com.au
Di Turki, lebaran tak lengkap tanpa Baklava.
Baklava terbuat dari lapisan tepung pastry berisi krim dan kacang yang disajikan bersama madu atau sirup.
3. Somalia
waryapost.com
Cambaabur | waryapost.com
Di Somalia, keluarga muslim menyiapkan roti khsuus bernama Cambaabur setelah Shalat Ied.
Teksturnya mirip crepe dan dibumbui dengan rempah kunyi, bawang merah, bawnag putih, dan cabai.
4. Afghanistan
jocooks.com
Bolani | jocooks.com
Makanan khas lebaran di Afghanistan yaitu Bolani.
Bolani ini merupakan roti tipis, diisi dengan bayam, labu, kentang, dan lentil hijau.
Makanan ini mengandung karbohidrat, protein, fiber, dan vitamin.
Karena nutrisi yang lengkap itu, makanan ini termasuk bergizi dan cocok untuk diet.
5. India
lovelaughmirch.com
Seviyan | lovelaughmirch.com
Seviyan ki Keer adalah makanan wajib di India saat lebaran.
Seviyan ki Kheer terbuat dari susu, gula, dan dibumbui dengan carmamon (sejenis kayu manis).
Kacang almond menjadi hiasan terakhir dalam sajian Seviyan ki Kheer. (*)
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Tips Belanja Bulanan Hemat, Nggak Takut Harga Minyak Goreng Naik!
KOMENTAR