NOVA.id- Siapa yang tak suka dengan kacang merah.
Kacang yang bentuknya seperti ginjal ini memiliki sejumlah manfaat untuk tubuh.
Itu mengapa banyak orang yang suka mengonsumsinya dengan mengolah menjadi beraneka ragam menu makanan.
Lalu bagaimana dengan ibu hamil?
Apakah kacang merah baik untuk mereka?
(Baca juga: Tak Hanya di Negeri Dongeng, Keluarga Kerajaan Ini Juga Menikah dengan Orang Biasa)
Melansir Lifealth, kacang merah benar-benar aman dikonsumsi selama kehamilan.
Ia memiliki manfaat kesehatan bagi ibu dan juga bayi yang ada di dalam rahimnya.
Salah satunya yakni memberikan energi kepada ibu dan juga membantu perkembangan organ bayi.
Di bawah ini sejumlah manfaat kacang merah untuk ibu hamil.
(Baca juga: Penting Diingat! Ini Dia Beberapa Jalur Menuju Terminal Baru Bandara Ahmad Yani Semarang)
KOMENTAR