NOVA.id - Saat waktu sahur tiba, makanan yang berkuah akan terasa sangat segar, apalagi disajikan dalam keadaan hangat.
Ditambah lagi dengan kelezatan kaldu udang yang terasa gurih dan membuat kita ketagihan.
Tidak ada salahnya kita mencoba resep yang satu ini.
(Baca juga: Ini Model-Model Pakaian Gamis yang Jadi Tren Baju Lebaran 2018)
Catat resep dari Sup Udang Kembang Tahu berikut ini.
Bahan:
200 gram udang dikupas, disisakan ekornya
150 gram jamur merang, masing-masing dibelah dua
50 gram kembang tahu, direndam, diperas, dipotong-potong
3 siung bawang putih, diiris halus
2 cm jahe dimemarkan
1 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 blok kaldu ayam
2 tangkai seledri dibuat simpul
2 batang daun bawang, dipotong 1 1/2 cm
1500 ml air
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
(Baca juga: Meski Tak Pulang Kampung, Begini Cara Raisa Ikut Meramaikan Lebaran)
(Baca juga: Baru Dilantik Jadi Presiden Jomblo, Baim Wong Perkenalkan Kekasih?)
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Hinggar |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR