NOVA.id - Pernahkah Sahabat NOVA merasa bosan dengan kue atau cake yang dijual di pasaran?
Rasanya yang itu-itu saja terkadang membuat kita tidak tertarik untuk sering membelinya.
Namun, sekarang Sahabat NOVA tak perlu khawatir lagi.
Bagi pecinta cheese cake, kita bisa mencoba membuat varian baru yang tak seperti biasanya.
Jika biasanya cheese cake identik dengan rasa manis, kali ini kita biasa membuat dengan rasa yang lebih segar.
Hanya dengan menambahkan yoghurt, kita akan mendapatkan sensasi rasa baru yang menyegarkan.
Dilansir dari Instagram @gitamahati, berikut resep New York Cheese Cake yang tak hanya manis namun juga segar.
(Baca juga: Tak Ingin Terlihat Kusam di Awal Masuk Kerja? Lakukan Ini Saja!)
Bahan A:
350grm biskuit gandum
40grm butter cair
Bahan B:
50gram mentega cair
100ml yoghurt plain
240ml susu cair uht
Bahan C:
900gram cream cheese
335gram gula pasir
4 telur utuh
20grm terigu segitiga
10grm maizena
(Baca juga: Tak Banyak yang Tahu, Cabai Rawit Bisa Turunkan Berat Badan, loh!)
Caranya:
1. Hancurkan biskuit gandum sampai halus.
Lalu campur dengn butter cair. Aduk sampai rata.
Oles loyang bongkar pasang ukuran diameter 20cm dengan margarin, masukan biskuit gandum di dasar loyang lalu tekan-tekan sampai padat.
Oven kira-kira 15 menit.
Sisihkan dan dinginkan.
(Baca juga: Makin Pede, Awali Masuk Kerja dengan Busana Bermotif Monokrom)
2. Campur bahan B. susu cair, yoghurt dan mentega cair. Aduk rata.
(Baca juga: Lucunya Tingkah Rafathar Saat Belanja Mainan Pakai Uang THR)
3. Panaskan oven.
Diwadah lain, mixer cream cheese dan gula bertahap sampai halus dan tercampur rata.
Turunkan kecepatan mixer dan masukan telur satu persatu.
Lalu masukan bahan B diatas.
Terakhir masukan terigu dan maizena.
Aduk sampai rata.
(Baca juga: Ini Sederet Artis dengan Gaya Rambut Pendek yang Inspiratif, Bisa Dicoba!)
4. Bungkus bawah loyang bongkar pasang dengn aluminium foil.
Masukan adonan cheese ke dalam loyang bongkar pasang.
(Baca juga: Hadiri Sebuah Pernikahan, Meghan Markle Pakai Busana Mirip Putri Diana)
5. Oven dengan teknik au bain marrie selama 70mnit dngn suhu 180° (trgantung suhu oven masing2).
Teknik au bain marie atau waterbath ialah proses pemanggangan dimana loyang berisi adonan diletakkan di atas wadah lain yang lebih besar dan berisi air panas.
(Baca juga: Wah, Maia Estianty akan Hadiri Perayaan Tradisi Kerajaan Inggris!)
6. Jika oven sudah mati, biarkan cheese cake ada di dalm oven selama 7 jam.
Setelah itu masukan kulkas kira-kira 5 jam lalu buka loyang bongkar pasangnya dan masukan kembali ke dalam kulkas.
Beri toping sesuai selera.
(Baca juga: Duh, Mata Panda Bikin Tak Pede? Yuk, Hilangkan dengan Bahan Alami Ini)
Ingat, cheese cake ini lebih nikmat disajikan dalam keadaan dingin.
Mudah bukan Sahabat NOVA?
Selamat mencoba. (*)
Source | : | |
Penulis | : | Nuzulia Rega |
Editor | : | Winggi |
KOMENTAR