NOVA.id - Setelah lima hari bekerja penuh, tampaknya kita perlu bersantai di rumah sembari menikmati sajian makanan yang spesial.
Nah, dalam menyambut libur rutin akhir pekan tak ada salahnya jika malam ini kita Sahabat NOVA bisa menyiapkan hidangan istimewa bagi keluarga.
Salah satu sajian istimewa yang bisa dihadirkan di meja makan adalah iga goreng sambal belimbing.
Ingin mencoba memasaknya sendiri? Yuk, simak resepnya berikut ini ya!
Baca juga: Budget Minim? Bikin Desain Ruangan Rumah Seperti Ini Saja, Catchy!
Bahan:
750 g iga sapi berdaging, cuci bersih, potong setebal 1 cm
2 l air
2 lbr daun salam
2 cm jahe
1 sdt garam
½ sdt merica putih bubuk
Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
Sambal Belimbing:
2 siung bawang putih, iris halus
8 bh bawang merah, iris halus
1 cm jahe, memarkan
2 btg serai, memarkan
12 bh cabai rawit merah, iris halus
¼ sdt garam
1 sdt gula pasir
5 bh belimbing wuluh, iris melintang
50 g daun ketumbar, cincang kasar
3 sdm minyak goreng
Baca juga: Dokter : Anak yang Terlemah Mungkin Mati Jika Tidak Diselamatkan Sekarang!
Cara Membuat:
1. Rebus iga dalam air, bersama daun salam, jahe, garam, dan merica bubuk hingga iga empuk.
Angkat dan tiriskan. Goreng iga hingga kecokelatan.
Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
2. Sambal belimbing: Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang, masukkan
bawang putih, bawang merah, jahe, dan serai, aduk rata.
Tumis hingga harum dan matang. Tambahkan sisa bahan, aduk rata.
Masak hingga belimbing dan daun ketumbar layu, angkat. Sisihkan.
3. Sajikan iga panas beserta sambal.
Selamat mencoba ya, Sahabat NOVA!(*)
(Dahrani Putri)
Penulis | : | Healza Kurnia |
Editor | : | Healza Kurnia |
KOMENTAR