NOVA.id – Untuk sajian yang lebih lezat dan sehat, kita biasanya lebih memilih ayam kampung dibanding ayam negeri.
Bahkan untuk makanan anak, lebih disarankan menggunakan ayam kampung, karena dianggap lebih alami dan bebas dari bahan kimiawi yang terkandung dalam daging ayam.
Namun, memang tekstur daging ayam kampung jauh lebih keras daripada ayam negeri.
(Baca juga: Ingat! 5 Kesalahan yang Terlihat Sepele Ini Bisa Merusak Karier, lho!)
Sehingga kita harus tahu bagaimana cara memasak ayam kampung agar dagingnya lunak dan enak saat dimakan.
Nah, sebelum masak ayam kampung, ada baiknya lihat tips dan cara berikut ini agar dagingnya empuk.
Selain untuk daging kambing, nanas juga bisa digunakan untuk melunakkan daging ayam kampung.
Cara penggunaannya adalah dengan menghancurkan nanas, kemudian lumuri pada ayam hingga merata.
Setelah didiamkan beberapa menit, cuci ayam di bawah air yang mengalir sampai bersih.
Tapi terdapat kekurangan jika melunakkan daging menggunakan nanas.
Rasa asam dan manis nanas bisa menempel pada ayam.
Sehingga saat sudah matang, pasti akan terasa sedikit rasa nanas pada ayam.
(Baca juga: Penuh Tangis, 12 Anak Thailand Baru Tahu Saman Meninggal, Ini Janji Mereka)
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Nova.id |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR