NOVA.id - Jika sepanjang sepekan keluarga mungkin sudah bosan dengan menu ikan atau pindang, Sahabat NOVA bisa mencari sajian inovasi dari pindang yang menggugah selera makan.
Pasalnya, tak selamanya pindang harus berbahan dasar ikan.
Jika kita penyuka jenis daging lain, resep pindang iga ini pun layak dicoba.
Cocok sebagai variasi lauk kaya protein untuk menu makan siang di akhir pekan kali ini.
Tertarik untuk mencobanya? Berikut ini resep selengkapnya.
Baca juga: Bak Pinang Dibelah Dua, Iis Dahlia Muda Ternyata Mirip Anaknya, Yuk Intip Fotonya!
Bahan:
750 g iga sapi
2 l air
5 bh belimbing wuluh, potong 2 memanjang
6 bh tomat hijau, potong-potong
4 bh cabai merah besar, bakar, belah 2 memanjang
10 bh cabai rawit merah
2 lbr daun salam
1 sdm garam
1 ½ sdt gula pasir
¼ sdt merica bubuk
1 sdm air lemon
Bumbu Bakar:
8 bh bawang merah
4 siung bawang putih
3 cm jahe
6 cm kunyit
Baca juga: Tunggangi Kuda, Irfan Hakim Bangga Bawa Obor Asian Games 2018
Cara Membuat:
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, dan kunyit.
2. Rebus iga hingga berkaldu. Ukur kaldunya hingga 1.750 ml.
3. Tambahkan bumbu halus, belimbing wuluh, tomat hijau, cabai rawit merah, cabai merah bakar, daun salam, garam, gula pasir, dan merica. Rebus sampai meresap.
4. Menjelang diangkat, tambahkan air lemon. Rebus sampai mendidih lagi. Angkat.
Selamat mencoba, Sahabat NOVA!(*)
(Dahrani Putri)
Penulis | : | Healza Kurnia |
Editor | : | Healza Kurnia |
KOMENTAR