NOVA.id – Banyak yang menggunakan minyak zaitun untuk perawatan tubuh, salah satunya dijadikan scrub, sebagai toner untuk menghapus makeup, dan untuk obat bagi jerawat.
Namun, ketika digunakan untuk menggoreng makanan atau membuat makanan lainnya, minyak zaitun kurang diminati.
Alasannya pun beragam, mulai dari harganya yang mahal hingga tak boleh digunakan untuk tambahan menggoreng atau menumis karena kandungan yang terdapat dalam minyak bisa rusak.
Tapi, seperti minyak masak lain, minyak zaitun pun juga bisa digunakan untuk menggoreng pada umumnya.
Baca juga: Patung Bunda Maria Menangis Minyak Zaitun, Pihak Gereja Tak Habis Pikir
Hal ini disampaikan oleh Manajer Area Bertolli Asia, Guillermo Romeu pada acara “The Bertolli Way” di Jakarta (31/07).
Menurutnya, minyak zaitun pun dapat digunakan untuk menggoreng, menumis, bahkan untuk deep frying dan salah satu yang bisa digunakan adalah minyak zaitun dari Bertolli.
Bertolli sendiri mengeluarkan 3 varian, yakni Extra Virgin Olive Oil, Classico Olive Oil, dan Extra Light Olive Oil.
Untuk menggoreng, Bertolli Extra Light Olive Oil yang paling cocok digunakan karena ketahanan panasnya yang tinggi, hingga 220°C, sehingga cocok untuk berbagai jenis gorengan.
Memang, untuk harganya sendiri pun lebih mahal daripada minyak biasa. Tapi, hal tersebut sebanding dengan beragam manfaat yang terdapat pada minyak zaitun.
Seperti yang diketahui, minyak zaitun mengandung antioksidan dan beragam vitamin yang baik untuk tubuh.
Baca juga: Yuk, Buang Rasa Gerah dengan Puding Lapis Buah Saja, Ini Resepnya!
Pada acara “The Bertolli Way” juga hadir seorang ‘lifestyle guru’ dan seorang putri dari tokoh kuliner ikonik Bondan Winarno, Gwendoline Winarno.
Gwen, begitu ia dipanggil pun memberikan pengalamannya dalam mengonsumsi minyak zaitun.
Tak hanya digunakan untuk menambah cita rasa makanan, Gwen pun memakainya untuk minyak pijat dan diminum.
Ia percaya, apa yang dikonsumsi, itulah yang membentuk tubuhnya. Sehingga, ia memberikan yang terbaik untuk tubuh, salah satunya menggunakan minyak zaitun.
KOMENTAR