NOVA.id - Sahabat NOVA, masih bingung ingin memasak menu apa nanti malam?
Mau yang praktis, namun lezat?
Cap Cay Telur Puyuh bisa menjadi solusinya, loh.
(Baca juga: Bagikan Resep Bahagia, Maia Estianty Ingatkan Kita pada Lagu Lamanya
Kita hanya perlu 30 menit saja untuk memasaknya.
Cap Cay ini akan menjadi menu yang cocok untuk makan malam bersama keluarga.
Yuk intip resepnya yang dilansir dari Sajiansedap.id berikut ini.
(Baca juga: Presiden Jokowi Umumkan Kelahiran Cucu ke-2 yang Berjenis Kelamin Perempuan)
Durasi 30 menit
4 Porsi Porsi
Bahan:
25 butir telur puyuh rebus
2 buah jamur kuping rendam dan potong potong
50 gram wortel kerat sisinya bentuk bunga dan potong potong
2 buah cabai rawit merah potong serong
½ sendok teh kecap ikan
150 ml air
1/2 sendok teh tepung sagu dan 1/2 sendok teh air lalu larutkan untuk pengental
1 batang daun bawang potong serong
1 sendok makan minyak untuk menumis
(Baca juga: Piknik di California, Manisnya Buah Hati Titi Kamal Pertama Kali Makan Es Krim)
Bumbu halus:
2 siung bawang putih
¼ sendok teh garam
½ sendok teh gula pasir
¼ sendok teh merica
1 sendok teh tauco
(Baca juga: Haru, Setelah Alami Koma Laki-Laki Ini Berdiri dan Mencium Istrinya)
Cara Membuat Cap Cay Telur Puyuh:
1. Tumis bumbu halus dan cabai rawit merah sampai harum.
2. Masukkan wortel. Aduk layu. Tambahkan telur puyuh, jamur kuping, kecap ikan, dan air. Masak sampai matang.
3. Masukkan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup – letup. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
(Baca juga: Dalam Kurun Waktu 15 Tahun, Mars Akan Terlihat Lebih Besar Malam Ini)
Sahabat NOVA, yuk coba bikin Cap Cay Telur Puyuh! (*)
(Artikel ini sudah pernah tayang di laman Sajian Sedap dengan judul "Simsalabim! Dalam 30 Menit Cap Cay Telur Puyuh Siap Tersaji di Meja Makan")
Source | : | sajiansedap.grid.id |
Penulis | : | Juwita Imaningtyas |
Editor | : | Winggi |
KOMENTAR