NOVA.id - Mungkin sering mengonsumsi mi instan membuat kita lama-lama juga akan merasa bosan.
Padahal, menikmati mi tak selalu dengan mi instan saja.
Jika ingin mendapatkan hasil dan cita rasa makanan yang lezat dan membuat anggota keluarga menjadi ketagihan, kita bisa memasak dengan usaha yang lebih banyak sedikit namun waktu yang efisien.
Salah satunya adalah dengan mencoba menu mi goreng cabai hijau.
Baca Juga : Sebelum Dikeroyok Hingga Tewas, Unggahan Haringga The Jakmania Bak Firasat Kepergiannya!
Lantas bagaimana membuat sajian mi ini menjadi lezat dan bercita rasa tinggi? Simak resep selengkapnya berikut ini.
Bahan:
200 gr mi menjangan lebar, rebus
2 bh paha ayam fillet, potong kotak
1 sdm kecap asin
1 btr telur, kocok lepas
75 gr taoge
1 sdt garam
Baca Juga : Tak Lagi Jadi Istri Sule si Komedian Kondang, Lina Terjerat Cinta Tukang Pijat!
½ sdt gula pasir
¼ sdt merica bubuk
100 ml air
1 btg daun bawang, iris halus
2 sdm minyak untuk menumis
Baca Juga : 16 Tahun Berlalu, Begini Deretan Penampilan Oneng Dulu dan Sekarang!
Bumbu Tumbuk Halus:
8 btr bawang merah
3 siung bawang putih
4 bh cabai rawit hijau
5 bh cabai hijau besar
Baca Juga : 5 Artis Indonesia Ini Punya Gaya yang Nyentrik Banget! Suka yang Mana?
Cara Membuat:
1. Lumuri mi dengan kecap asin. Sisihkan.
2. Tumis bumbu tumbuk halus sampai harum.
Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan di pinggir wajan.
3. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar.
Baca Juga : Jadi Anggota Kerajaan, ke Toilet Saja Meghan Markle Harus Patuhi Aturan!
Tambahkan taoge. Tumis sampai setengah layu.
4. Masukkan mi, garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata.
Tuang air. Aduk sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Selamat memasak, Sahabat NOVA!(*)
(Riyo Jatika Lestari)
Penulis | : | Healza Kurnia |
Editor | : | Winggi |
KOMENTAR