NOVA.id – Seringkali banyak dijumpai makanan yang diolah dengan cara digoreng.
Bahkan, ini menjadi penganan favorit banyak orang, misalnya seperti goreng-gorengan.
Namun, tak jarang juga ada pula yang mengurangi makanan yang digoreng demi mendapat tubuh yang sehat.
Benarkah olahan yang digoreng bisa menyebabkan kolestrol?
Baca Juga : Peramal Kembar Ini Ungkapkan akan Ada Pergolakan dalam Pernikahan Pangeran Harry dan Meghan Markle
Ditemui pada acara Chef Expo 2018, Chef Axhiang, jebolan salah satu ajang pencarian bakat chef di salah satu stasiun tv menjawabnya.
"Banyak yang bilang, 'oh, makan goreng-gorengan nggak sehat nih' sebenarnya nggak begitu. Jika pemakaian minyak secara benar, itu gak akan bikin kolestrol," ujar Chef Axhiang.
Lebih jauh, chef yang menyukai pempek ini mengatakan bahwa ketika tidak memakai minyak secara berulang, ini tidak akan membuat kolestrol ditubuh.
Baca Juga : Berada di Palu, Istri Pasha Ungu Rasakan Dahsyatnya Gempa yang Terjadi
"Memang, sebaiknya kita menggunakan minyak sekali pakai. Tidak digunakan berkali-kali," ujar Chef Axhiang.
Tak hanya itu, batasi konsumsi makanan yang digoreng juga ya Sahabat Nova! Ya, melakukan hal secara berlebihan itu kurang baik.
Wah, ternyata makan makanan yang digoreng diperbolehkan asal penggunaan minyak goreng dilakukan secara benar. (*)
Baca Juga : Yuk Konsumsi Makanan Ini sebelum atau setelah Berolahraga, Enak loh!
Rilis Inclusivision Project, Honda Beri Wadah Teman Color Blind Ekspresikan Diri
KOMENTAR