NOVA.id - Pasca gempa bumi berkekuatan 7,4 SR dan tsunami yang mengguncang kota Donggala dan Palu, Sulawesi Tengah, siang tadi (30/8) sekitar pukul 13.00 WITA Presiden Joko Widodo tiba di Bandara Sis Al-Jufri, Palu, Sulawesi Tengah.
Presiden Jokowi bertolak dari Pangkalan TNI AU Adi Soemarmo, Surakarta sekitar pukul 10.00 WIB dengan menggunakan Boeing 737-400 TNI AU.
Hal ini dikarenakan landasan pacu yang bisa digunakan hanya sepanjang 2.000 meter dari 2.400 meter landasan pacu yang ada di Bandara Sis Al-Jufri, Palu.
Baca Juga : Cerai, Lina Minta Rumah dan Ruko, Sule Hanya Mohon Satu Hal Mengharukan Ini dari Mantan Istri!
Namun, salah satu yang sempat menyita perhatian banyak warganet adalah pakaian yang dikenakan oleh Jokowi saat berkeliling dan meninjau lokasi bencana.
Terlihat dalam beberapa unggahan presiden di akun resmi twitter, @jokowi yang memperlihatkan dirinya sedang meninjau warga Palu dengan mengenakan jaket tentara.
Dengan motif loreng hijau coklat, Jokowi pun tampak gagah dan terus berjalan ke berbagai spot terdampak bencana.
Baca Juga : Kehilangan Orang Tuanya, Anak Korban Gempa Ini Terlelap Dalam Gendongan Mensos Agus Gumiwang
Jika biasanya, ia tampil dengan baju putih khasnya atau menggunakan jaket denim seperti beberapa waktu lalu, kini dirinya tampil lebih elegan dengan jaket tentara tersebut.
Jaketnya pun khas, dengan nametag Joko Widodo di sebelah kanan dan tulisan Presiden RI di dada sebelah kiri.
Apakah jaket yang dipakainya kini akan kembali menjadi tren masyarakat?
Bagaimana menurut Sahabat NOVA?(*)
Source | : | |
Penulis | : | Healza Kurnia |
Editor | : | Healza Kurnia |
KOMENTAR