NOVA.id - Seringkali orang merasa sudah terampil membuat cake, meskipun terkadang hasilnya kurang sempurna.
Bisa saja karena kurang bagus waktu mengadon cake.
Nah, supaya saat membuat kue adonan terlihat sempurna, berikut beberapa penyebab adonan kurang sempurna dan cara mengatasinya.
Baca Juga : Wah! Ivan Gunawan Jadi Perancang Seragam Ini di Asian Para Games 2018
1. Adakalanya manisan buah sebagai penghias cake hanya berada pada dasar kue.
Manisan ini tenggelam karena potongan buahnya terlalu besar dan berat.
Sebaiknya buah dicuci dan dikeringkan lebih dahulu.
Baru kemudian taburi sedikit tepung terigu sebelum dimasukkan dalam adonan kue.
Baca Juga : Kini Hidup Sederhana Usai Nikahi Polisi, Kegiatan Sehari-hari Pedangdut Kondang Ini Jadi Sorotan Netizen!
Penulis | : | Healza Kurnia |
Editor | : | Alsabrina |
KOMENTAR