NOVA.id - "Perkedel sudah, tahu isi sudah, nugget sudah, sosis juga sudah pernah bikin, kira-kira mau bikin apa lagi ya buat bekal hari ini?"
Pernahkah Sahabat NOVA membatin sendiri kebingungan untuk menentukan lauk apa yang enak dan bergizi untuk bekal yang akan dibawa pagi itu?
Nah, jika masih bingung, mungkin pilihan lauk tumis bola tahu kari ini tak ada salahnya untuk dicoba.
Hmm.. Belum mencoba sudah membayangkan bagaimana nikmatnya lauk ini kan untuk dijadikan bekal.
Baca Juga : Selingkuh Saat Masih Berstatus Suami Nafa Urbach, Zack Lee: Itu Masa Paling Berat dalam Hidup Aku
Nah, tak perlu berpikir lama-lama, saatnya kita bikin yuk tumis bola tahu kari ala kita dengan panduan resep berikut ini!
Bahan Bola-Bola:
300 gr tahu, haluskan, sedikit peras airnya
1 sdt garam
½ sdt gula pasir
1 sdt kari bubuk
¼ sdt kunyit bubuk
1 btr telur, kocok lepas
50 gr tepung beras
500 ml minyak untuk menggoreng
1 btg daun bawang kecil, iris halus
Baca Juga : Seorang Jurnalis Perempuan Diperkosa dan Dibunuh Usai Melaporkan Kasus Korupsi
Bahan:
50 gr buncis, potong serong
2 bh cabai merah besar, iris serong
1 lbr daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
1 bh tomat, potong-potong
1 ½ sdt garam
1 sdt gula merah sisir
150 ml air
1 btg daun bawang, potong
1 cm
1 sdm minyak untuk menumis
Baca Juga : Berkaca dari Titi Qadarsih, Kebiasaan Makan Sepele Ini Picu Kanker Usus!
Bumbu Halus:
2 btr kemiri, sangrai
2 siung bawang putih
6 siung bawang merah
Baca Juga : Bertemu di Bandara, Rossa Bersandar Mesra di Bahu Ivan Gunawan
Cara Membuat:
1. Untuk bola-bola: Aduk rata semua bahan. Bentuk bolabola. Goreng sampai matang.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah besar, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
Tambahkan tomat. Aduk hingga layu. Masukkan buncis. Aduk sampai layu.
Baca Juga : Main dengan Bunga Zainal, Dimas Anggara Mengaku Menderita, Kenapa ya?
3. Bubuhi garam dan gula merah. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih.
Tambahkan bolabola dan daun bawang. Masak sampai matang.
Mudah, kan? Yuk, it's time for cooking!(*)
(Fristian)
Penulis | : | Healza Kurnia |
Editor | : | Winggi |
KOMENTAR