NOVA.id - Kopi sudah menjadi minuman favorit setiap orang dan kerap disajikan saat pagi hari.
Kopi juga sering digunakan untuk menambah energi kita saat merasa lelah atau mulai mengantuk.
Meski telah ada berbagai varian rasa kopi yang tersaji dengan cara instan, tetapi tak ada yang bisa mengalahkan seduhan kopi yang dibuat dari biji kopi asli.
Baca Juga : Urus Surat Numpang Nikah ke Tokyo, Maia Akan Menikah dalam Waktu Dekat?
Terkadang memang kopi yang kita buat dari bubuk kopi asli akan terasa lebih pahit.
Tetapi, ada cara yang membuatnya tak terlalu tajam dan enak untuk dinikmati.
Bukan memberikan gula yang menjadi penambah varian rasa dalam kopi kita. Lalu apa?
Baca Juga : Buah Langka Khas Indonesia Ini Ternyata Punya Harga Selangit, Apa ya?
Diketahui, gula dalam kopi hanya akan membuat penyakit dalam tubuh.
Berikan sedikit garam dalam kopi, agar rasa minuman ini terasa berbeda dari yang biasa kita nikmati.
Menurut Cooking Light, sedikit garam akan membuat kopi menetralkan atau menghilangkan kegetiran pada minuman.
Baca Juga : Satu Keluarga Bunuh Diri, Pengakuan Asisten Rumah Tangga: Istri Suka Buka HP Suami
Mereka merekomendasikan sekitar 1/8 sendok teh garam pada biji kopi sebelum diolah dalam coffee maker.
Selain itu, kita juga bisa menambahkan bubuk kakao, kayu manis, lavender, dan vanili atau ekstra kelapa untuk kopi yang kita nikmati.
Sepertinya bisa kita coba untuk seduhan kopi yang lebih bervariasi dan nikmat untuk pagi hari. (*)
KOMENTAR