Sore-sore begini enaknya menyantap camilan manis sebagai pelengkap minuman teh atau kopi hangat. Dan, pisang merupakan pilihan yang sangat pas. Sebab, selain mudah diolah, pisang juga bermanfaat mengganjal rasa lapar yang kerap hadir di jam-jam ‘nanggung’ seperti sekarang.
Daripada bingung harus dibuat apa, ini dia 25 menit cara mengolah pisang kepok madu keju yang dijamin super enak. Gurih dan manisnya daging pisang kepok berpadu lelehan madu dan parutan keju cheddar yang pastinya menggoyang lidah Anda.
Bahan membuat pisang kepok madu keju:
5 sdm mentega tawar
12 bh pisang kepok kuning matang, kupas
100 ml madu rasa jeruk
Taburan:
75 g keju cheddar, parut
25 g gula palem
Hiasan:
Krim kocok
Daun mint
Cara membuat pisang kapok madu keju:
1. Lelehkan mentega di atas api sedang. Masukkan pisang kepok. Masak hingga pisang matang dan permukaannya kuning kecokelatan. Angkat
2. Celupkan pisang ke dalam madu rasa jeruk, diamkan hingga madu menempel pada permukaan pisang.
3. Letakkan pisang di atas piring saji. Taburi dengan keju dan gula palem. Hias dengan krim kocok dan daun mint.
6 porsi
25 menit
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Foto: Adrianus Adrianto/NOVA
KOMENTAR