NOVA.id – Kuliner khas nusantara memiliki beragam macam bumbu yang membuatnya mempunyai cita rasa tersendiri.
Bagi sebagian orang memasak kuliner nusantara lebih sulit daripada makan luar.
Hal ini disebabkan oleh bumbu dan teknik masak yang berbeda-beda.
Dan rasanya pun memiliki ciri khas sendiri yang tidak bisa disamakan oleh kuliner-kuliner dari negeri lain.
Inilah yang membuat pelajar atau warga Indonesia lainnya yang tinggal di luar negeri menjadi rindu akan masakan Indonesia.
Rahasia dari itu semua adalah rempah-rempah yang sejak dulu menjadi kunci kenikmatan khas masakan nusantara.
“Cita rasa Indonesia harus dilengkapi dengan daun-daun atau rempah daun,” ujar Sisca Soewitomo, pesohor kuliner terkenal.
(Baca juga: Sidang Kedua Digelar, Veronica Tan Kembali Titip Surat untuk Pengacara Ahok)
Inilah 6 rempah-rempah yang menjadi bumbu rahasia kuliner nusantara yang lezat ala Sisca Soewitomo:
Hampir setiap kuliner nusantara pasti menggunakan daun jeruk ketika memasaknya.
Daun jeruk ini merupakan bahan makan yang berguna untuk menambah aroma pada makanan.
Penulis | : | Dionysia Mayang Rintani |
Editor | : | Dionysia Mayang Rintani |
KOMENTAR