Bila Anda ingin menu yang praktis sebagai bekal bagi anak dan suami di kantor. Maka, nasi kucing sambal udang sangat pas dipilih. Citarasa kuliner nusantara dapat terkesan berbeda dengan tampilan hidangan pelengkapnya yang membuatnya semakin terasa lezat. Porsinya yang sedikit cocok sebagai pengganjal rasa lapar di pagi menuju waktu makan siang.
Bahan membuat nasi kucing sambal udang:
2 sdm minyak goreng
200 g udang, buang kepalanya
¼ sdt garam
¼ sdt gula pasir
Bumbu Halus:
5 bh cabai merah keriting
1 bh cabai merah besar
2 bh bawang merah
2 lbr daun jeruk, di buang tulang daunnya
1 bh tomat merah
Pelengkap:
nasi putih
tumis kacang panjang
Cara membuat nasi kucing sambal udang:
1. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan udang, aduk rata. Masak hingga udang berubah warna.
2. Bumbui garam dan gula pasir, aduk rata. Masak sampai matang. Angkat.
3. Sajikan udang bersama nasi dan tumis kacang panjang, dalam porsi yang kecil.
6 porsi
30 menit
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: Wina Kusnadi
Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR