Ternyata Begini Rahasia Mudah Hilangkan Bau Amis di Tangan Kita!

By Dionysia Mayang Rintani, Rabu, 28 November 2018 | 06:00 WIB
Begini Cara Menghilangkan Bau Amis di Tangan Kita (istock)

NOVA.id – Ikan memang salah satu bahan makanan yang bisa diolah menjadi beragam sajian nikmat sekaligus sehat.

Namun, ada satu hal yang menyebabkan kita enggan terlalu sering memasak ikan.

Pasalnya, aroma amis pada ikan kerap menempel pada peralatan makan, tak terkecuali pada tangan yang kita gunakan untuk memegang ikan.

Baca Juga : Pengantin Baru, Intip Ranjang Romantis ala Maia Estianty dan Irwan Mussry di Malaysia!

Adakah trik menghilangkan bau amis pada tangan setelah memasak ikan?

Berikut tipsnya.

  1. Gunakan air jeruk

Cara ini efektif untuk menghilangkan bau amis pada tangan.

Biasanya, jeruk yang digunakan adalah jeruk nipis atau jeruk lemon, karena kedua jenis jeruk itu memiliki wangi yang tajam sehingga dapat menutupi bau amis pada tangan.

Namun, sebaiknya kita tetap mencuci tangan dengan sabun terlebih dahulu, lalu cuci kembali dengan menggunakan air perasan jeruk nipis atau jeruk lemon.

Baca Juga : Digugat Cerai Gisel, Roy Marten Terus Terang Soal Sifat Asli Gading!