NOVA.id – Siapa yang tak suka dengan udang? Bahan makanan yang satu ini tetap menjadi favorit. Tak hanya soal rasa yang gurih saja, udang juga memiliki segudang nutrisi yang baik bagi tubuh.
Udang mengandung protein, kalsium, yodium, dan asam lemak omega yang baik bagi tubuh. Walaupun mengandung beragam nutrisi, ada baiknya kita juga membatasi asupan udang ke dalam tubuh ya Sahabat Nova.
Ini dikarenakan terlalu banyak mengonsumsi udang bisa terkena kolestrol berlebih.
Nah, jika Sahabat Nova ingin memasak udang, Tim NOVA.id punya resepnya, yakni membuat Tim Udang. Seperti apa resepnya? Ini dia.
Baca Juga : Jalani Pemotretan dengan Gempi, Gisel Akui Lagi Rindu Seseorang! Siapa?
Bahan:
500 gr udang, kerat punggungnya
1 sdm air jeruk nipis
1 siung bawang putih, cincang halus
2 cm jahe, iris korek api
1 bh tomat, iris
1 sdt garam
Baca Juga : Kenalkan Kualitas Spesial Teh di Indonesia Lewat Tea Mixologist
1 sdt gula pasir
1 sdt kecap ikan
1 sdt minyak wijen
4 siung bawang putih, cincang, goreng
1 btg daun bawang kecil, iris halus
Baca Juga : Selain Minyak Zaitun, 5 Minyak Ini Juga Bisa Dijadikan Dressing Salad
Bahan Sambal Kecap:
(Aduk Rata)
3 sdm kecap asin
4 cabai rawit merah, iris halus
¼ sdt jahe parut
Baca Juga : EKSKLUSIF! Intip Isi Welcome Gift dari Pasangan Crazy Rich Surabaya Sebelum Pernikahan Esok!
Cara Membuat:
- Lumuri udang bersama air jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit. Tiriskan.
- Letakkan udang, bawang putih, jahe, dan tomat di dalam pinggan tahan panas.
- Kukus di atas api sedang selama 15 menit hingga setengah matang.
- Bubuhi garam, gula pasir, kecap ikan, dan minyak wijen. Aduk rata. Kukus kembali selama 5 menit hingga matang.
- Taburi daun bawang dan bawang putih goreng. Sajikan bersama sambal kecap.
Baca Juga : Pagi Pagi Pasti Happy Dihentikan KPI, Nikita Mirzani Justru Bersyukur! Kenapa?
Menggugah selera kan Sahabat Nova?(*)
Resep: Fristian Christanti
Uji Dapur: Tim Dapur Sajian Sedap
Penata Saji: Naomi