Lebih Sehat Dari Daging Merah, Ini 4 Makanan Tinggi Protein yang Bisa Kita Konsumsi

By Hinggar, Rabu, 23 Januari 2019 | 08:00 WIB
Lebih Sehat Dari Daging Merah, Ini 4 Makanan Tinggi Protein yang Bisa Kita Konsumsi (The Times)

NOVA.id - Daging merah merupakan salah satu sumber protein hewani yang bisa membantu diet kita dan membangun massa otot.

Tetapi konsumsi daging merah yang berlebihan seperti daging sapi bisa memberikan masalah untuk kesehatan.

Konsumsi daging merah dan olahan bisa menimbulkan berbagai penyakit seperti diabetes tipe 2, penyakit jantung, dan kanker.

Baca Juga : Merry si Buaya yang Terkam Deasy Tuwo Mati, Perutnya Dibedah Berisi Tulang Belulang Manusia!

Daging merah juga mengandung lemak jenuh dan dalam bentuk olahan seperti sosis akan terdapat bahan kimia yang bisa menimbulkan penyakit kanker.

Untuk mengganti makanan kaya protein, kita bisa mencari makanan yang ternyata memiliki protein tinggi dan bisa membuat umur kita lebih panjang dan terhindar dari penyakit yang diakibatkan konsumsi daging merah.

Menurut World Economic Forum (WEF), 4 makanan ini memiliki protein yang lebih tinggi dibandingkan dengan daging merah, apa saja?

Baca Juga : Kate Middleton Sempat Ragu Pada Hubungannya Karena Lihat Kedekatan Pangeran William dengan Perempuan Ini

1. Alga

Spirulina atau gangang biru-hijau menjadi bahan baku jus dan makanan kesehatan selama bertahun-tahun.

Tetapi banyak orang yang masih mengabaikan manfaat dari organisme laut ini.

Nutrisi yang dimiliki spirulina diketahui mirip dengan telur.

Baca Juga : Iis Dahlia Enggan Restui Putrinya Nikah Muda Jika Calon Menantunya Tak Sekaya Ardi Bakrie

2. Kacang Polong

Kacang polong memiliki serat, zat besi, kalium, dan asam amino, serta protein.

Jenis kacang ini bisa menjadi pengganti daging merah, dan bisa memiliki dampak baik untuk lingkungan, serta menjaga kesehatan.

Emisi yang didapat dari peternakan sekitar 15 persen untuk gas rumah kaca, sedangkan untuk pertanian akan memiliki efek yang lebih sedikit.

Baca Juga : Wajahnya Nyaris Ditendang Ayu Ting Ting, Andika Kangen Band Perawatan ke Dokter dan Takutkan Hal Ini!

3. Daging tiruan

Orang-orang banyak membuat makanan yang terasa seperti daging.

Mereka mengolah tahu atau bahan-bahan seperti kacang untuk dibuat burger vegetarian.

Mereka dimasak dan memiliki cita rasa seperti daging sapi tetapi berdampak lebih baik untuk kesehatan dibandingkan daging asli.

Baca Juga : Menikah dengan Petinggi TNI, Intip Keakraban Bella Saphira dengan Anak Sambungnya di Rumah Mewahnya

4. Kacang

Kacang merupakan sumber protein utama bagi kesehatan.

Setiap jenis kacang memiliki protein, lemak sehat vitamin dan mineral.

Selain bermanfaat untuk tubuh, konsumsi kacang bisa mengurangi emisi karbon dioksida karena tidak melepaskan apa pun selama produksi.

Baca Juga : Dihina Pakai Baju Pasar 10 Ribu-an, Via Vallen Ungkap Curahan Hatinya

Wah bisa jadi daftar menu tambahan nih untuk diet kita, selain lebih hemat ternyata juga lebih sehat ya Sahabat NOVA. (*)