Resep Kue Mangkok, Sajian Khas Imlek yang Tak Boleh Terlewatkan!

By Tentry Yudvi Dian Utami, Selasa, 5 Februari 2019 | 18:00 WIB
Resep Kue Mangkok Sajian Khas Imlek yang Tak Boleh Terlewatkan! ()

NOVA.id – Kue Mangkok menjadi sajian khas Imlek yang tak boleh lupa disajikan di meja makan.

Sebab kue Mangkok ini ternyata menjadi simbol kemakmuran dan kesejahteraan yang sudah dipercaya para keturunan Tionghoa di Indonesia.

Cara penyajian kue Mangkok juga tak sembarangan loh, karena harus disajikan secara ganjil setiap piringnya.

Baca Juga : Dorong RUU Permusikan Dikaji Ulang, Beberapa Musisi Ajukan Hal Ini

Nah, jika Sahabat NOVA juga ingin meramaikan rumah dengan nuansa Imlek, kita bisa buat kue Mangkok ini loh.

Resep dan caranya pun simpel!

Simak bocoran resep kue Mangkok berikut ini.

Kue Mangkok

22 buah

180 menit

Bahan Biang

35      gr       tepung terigu protein sedang

65      ml      air hangat

2        sdt     ragi instan

Baca Juga : Ikut Rayakan Imlek di Singapura, Putri Denada Ucap Doa Manis untuk Sang Ayah

Bahan

150    gr       tepung beras

25      gr       tepung sagu

75      gr       tepung terigu protein rendah

150    gr       tape singkong, haluskan

1        btr     telur

¼       sdt     garam

225    gr       gula pasir

200    ml      santan hangat dari 1/4 btr kelapa

4        tetes   pewarna merah muda

Baca Juga : Ini Alasan Nama Della Perez Terlibat Kasus Prostitusi Online Vanessa Angel, Ada Hubungan dengan Mucikari?

Cara Membuat

1. Campur bahan biang.

Aduk rata.

Diamkan selama 30 menit.

2. Campur tepung beras, tepung sagu, tepung terigu, dan tape singkong.

Remas-remas hingga rata.

Baca Juga : Cerai dari BTP, Penampilan Terkini Veronica Tan Akhirnya Tertangkap Kamera

3. Masukkan bahan biang.

Uleni rata.

Tambahkan garam dan gula pasir. Uleni rata.

4. Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil dikocok rata selama 20 menit.

Kemudian diamkan selama 90 menit.

5. Tambahkan pewarna merah muda.

Aduk rata.

Baca Juga : Veronica Tan Disebut Tak Mau Urus BTP, Nicholas Sean Justru Rekam Pekerjaan Ibunya saat Imlek

6. Panaskan cetakan kue mangkok selama 10 menit dengan api besar.

Tuang bersamaan adonan hingga memenuhi cetakan kue mangkok.

Kukus di atas api besar selama 15 menit sampai matang.

Coba sendiri, yuk!(*)