Kue Keranjang khas Imlek Terkenal Sulit Diolah, Langsung Saja Buat Pai Keju Kue Keranjang Lezat Ini

By Tentry Yudvi Dian Utami, Minggu, 10 Februari 2019 | 06:00 WIB
Kue Keranjang khas Imlek Terkenal Sulit Diolah, Langsung Saja Buat Pai Keju Kue Keranjang Lezat Ini (Agustua Fajarmon/NOVA)

NOVA.id - Perayaan Imlek memang selalu identik dengan kue keranjang sebagai pilihan terbaik untuk menyemarakkan Tahun Baru Cina ini.

Meski perayaan Imlek sendiri sudah berlalu sejak 5 Februari 2019 silam, pasti masih banyak kue keranjang yang belum kita santap atau kita olah.

Nah! Mengapa kita tak langsung membuat Pai Keju Kue Keranjang ini?

Pai Keju Kue Keranjang ini memiliki citarasa yang begitu menggoda, terlebih kulit pai yang renyah sanggup bikin siapapun ketagihan!

Baca Juga : Penyakit Ginjal Jadi Penyebab Ibunda Okie Agustina Meninggal

Sudahlah enak, cara membuatnya pun tak rumit sekalipun kue keranjang terkenal sulit diolah karena teksturnya yang lengket dan sukar dipotong.

Untuk resep satu ini, kita hanya membutuhkan waktu 75 menit untuk membuat 8 potong.

Penasaran seperti apa bahan dan cara membuatnya?

Berikut resep terbaru NOVA yang lezat nan menggoda selera berupa Pai Keju Kue Keranjang.

Baca Juga : Setelah Video Viral Rusak Motor karena Ditilang, Pemuda Ini Kembali Berulah dengan Bakar STNK

Bahan Kulit

50 gr margarin

200 gr mentega beku

25 gr gula tepung

¼ sdt garam

1 bh kuning telur

260 gr tepung terigu protein sedang

50 gr tepung maizena

55 gr susu bubuk

50 gr keju, parut

150 gr kue keranjang, potong kotak kecil

2 bh kuning telur, kocok lepas

Baca Juga : Kenang Olga Syahputra, Raffi Ahmad Kunjungi Makam sang Sahabat dan Tuliskan Caption Menyentuh

Cara Membuat

1. Untuk kulit: Kocok margarin, mentega, dan gula tepung, dan garam selama 7 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.

2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju parut. Aduk rata.

3. Cetak di atas cetakan loyang pai. Tusuk-tusuk.

Baca Juga : EKSKLUSIF NOVA: Dua Kali Jadi Moderator Debat, Ira Koesno Akui Ogah Balik ke Layar TV, Kenapa?

4. Taburkan kue keranjang. Giling sisa adonan kulit. Potong-potong. Tata di atas pie.

5. Oven dengan suhu 150 derajat Celsius selama 35 menit. Olesi dengan bahan olesan.

6. Oven kembali di suhu 150 derajat Celsius selama 15 menit sampai matang. Langsung buat yuk!(*)

Riyo Jatika Lestari/Tim Dapur Sedap Saji