Nikmat Disantap dengan Nasi Hangat, Sajikan Daging Rempah Suwir untuk Akhir Pekan

By Tentry Yudvi Dian Utami, Kamis, 21 Februari 2019 | 06:00 WIB
Nikmat Disantap dengan Nasi Hangat, Sajikan Daging Rempah Suwir untuk Akhir Pekan (NOVA/Agustua)

NOVA.id - Menjelang akhir pekan, sudahkah Sahabat NOVA siapkan menu yang nikmat disantap bersama keluarga?

Nikmat disantap dengan nasi hangat dan gurih serta sedap beraroma bumbu rempah, sajian daging rempah suwir ini cocok juga, lho, untuk manjakan lidah keluarga.

Membuatnya pun tak repot, hanya perlu waktu 60 menit alias satu jam.

Simak resep daging rempah suwir berikut, yuk!

Jangan lupa siapkan nasi hangat juga, ya.

Baca Juga : Kabar Duka Datang dari Komedian Senior Tanah Air, Nana Krip Meninggal Dunia

Bahan

300 gr daging gandik, rebus

200 gr kelapa parut setengah tua

6 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus sekali

2 btg serai, ambil putihnya, memarkan

2 sdt garam

2 sdt gula merah

3 sdm minyak untuk menumis

500 ml minyak untuk menggoreng

50 ml air kelapa

Baca Juga : Susah Penuhi Kebutuhan Air Putih? Konsumsi 5 Jenis Makanan Ini yuk!

Bumbu Halus

1 btr kapulaga

½ sdt jintan

3 cm kunyit, bakar

10 siung bawang merah

5 siung bawang putih

4 bh cabai merah besar

1 sdt ketumbar

1 cm lengkuas

Baca Juga : Bongkar Perselingkuhan Suami, Begini Pesona Istri Richie Five Minutes yang Bak Barbie!

Cara Membuat

1. Potong daging searah serat. Pukul-pukul daging. Suwir halus. Sisihkan.

2. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan serai hingga harum. Masukkan daging. Aduk rata.

Baca Juga : 6 Fakta Kucing Karl Lagerfeld yang Dikabarkan akan Warisi Harta Milik Tuannya

3. Tambahkan kelapa parut. Aduk rata. Bubuhi garam dan gula merah.

4. Tuang air kelapa. Aduk hingga meresap.

5. Goreng suwiran daging dan kelapa di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil sampai kering. Tiriskan.

Tinggal siapkan nasi panas deh, Sahabat NOVA! (*)

Fristian/Tim Dapur Sedap Saji