Jangan Buang Daun Singkong di Nasi Padang Jika Tidak Kolesterol Bermasalah

By Tentry Yudvi Dian Utami, Minggu, 14 April 2019 | 21:30 WIB
Jangan Buang Daun Singkong di Nasi Padang, Jika Tidak Ingin Menderita Kolesterol (Satriady Utomo)

NOVA.id – Rasanya, sebagian dari kita sulit menolak suguhan nasi padang yang begitu menggiurkan, setuju?

Tapi, banyak yang mengatakan jika nasi padang bisa membuat kolesterol kita tinggi.

Sebab, nasi padang memiliki lauk yang penuh santan dan minyak yang memang mengandung lemak.

Baca Juga : Liburan di Indonesia, Kim Kardashian Tonton Tari Bali hingga Puji Seseorang!

Meski begitu, hal ini bukan menjadi alasan bahwa nasi padang adalah makanan yang tidak sehat.

Menurut dari data komposisi pangan Indonesia, seporsi nasi padang itu sama dengan seporsi nasi campur dan nasi rames yang memiliki kandungan kalori yang cukup tinggi, yaitu 155 kal.

Sedangkan kandungan proteinnya sebesar 10,3 g, lemak sebesar 4,2 g, dan air sebesar 65,8 g.

Baca Juga : Nonton Coachella, Luna Maya Tampil Cetar Bak Seleb Hollywood!