NOVA.id - Bagi kita yang menyukai makanan seafood, seperti udang, pasti sesekali ingin mencoba memasaknya sendiri.
Selain rasanya yang renyah dan gurih, udang hasil maskan kita sendiri bisa disantap dengan beragam jenis olahan masakan lainnya.
Mengolah udang pun bisa beraneka ragam, mulai digoreng tepung, dimasak dengan sayur hingga direbus lalu dibakar dan disantap dengan nasi dan sayur lalapan.
Baca Juga : Di Rumah Pakai Daster, Begini Gaya Inul Daratista Saat Pergi ke TPS, Pakai Jaket Harga Puluhan Juta!
Akan tetapi, meski terlihat mudah ternyata memasak udang hingga menjadi hidangan yang lezat tak seinstan itu.
Kebanyakan udang dimasak sekurang-kurangnya 3 menit.
Begitu udang terlihat kemerahan, berarti sudah matang.
Baca Juga : Usai 2 Tahun Cerai dari Shinta Tanjung, Ustaz Zacky Mirza Baru Ungkap Penyebabnya: Bukan Poligami!
Udang sangat cepat matang dan dengan cepat pula dapat berubah tidak bisa dimakan jika sedikit saja terlalu lama dimasak.
Oleh karena itu, untuk mendapat hasil yang prima, cobalah 5 tips dan cara memasak udang berikut ini:
1. Ambil 1/2 kg udang, masukkkan ke dalam panci yang telah diisi air mendidih 1/3 nya.
Baca Juga : Tepati Janji, Begini Foto Selfie Nicholas Saputra di Instagram yang Buat Netizen Heboh
2. Masukkan 3 sendok teh garam. Tutup panci, didihkan lagi, masak sampai kelihatan kulitnya matang.
3. Untuk lobster biasanya perlu waktu 7-8 menit, udang pacet besar 5-7 menit, udang sedang siap dalam 3-4 menit.
Baca Juga : Masih Ramai Soal Pemilu 2019, Dua Putra Jokowi Justru Bertengkar karena Hal Sepele Ini
4. Begitu udang matang, langsung dicelupkan ke dalam air dingin agar proses memasaknya terhenti.
5. Jangan biarkan terus berada dalam air panas/mendidih karena akan terus ada panas yang menjadikan udang keras.(*)